ゆで卵 [日々]
こんばんはtakashiです。
俺はつくづくポンコツなんだなぁと思う。
今日、生卵を大量に消費しようと試み、ゆで卵を作る事にした午前。
お湯が沸騰してから、時間を計ってなかったので、適当にお湯から上げ、冷水に浸していたんだけど、半熟で、殻が上手く剥けなかった・・・。
再度、水を入れて、茹でるも、それでも殻は剥けず、しかもまだ半熟。
今さっき、3回目の茹でを試みるも中身をまだ食べてないので、殻が剥けるか分からない。
3回も茹でていると、卵から黄身があふれ出てくる。
2回目の時は白身が出てきていた・・・。
昔はこんな事無かったんだけど・・・。
俺って本当にダメだな。
こんなんでこの先、生きていけるんだろうか。
まぁ、卵一つで人生が決まる訳じゃないけどさ。
とりあえず、またカップラーメンを朝食べました。
俺はつくづくポンコツなんだなぁと思う。
今日、生卵を大量に消費しようと試み、ゆで卵を作る事にした午前。
お湯が沸騰してから、時間を計ってなかったので、適当にお湯から上げ、冷水に浸していたんだけど、半熟で、殻が上手く剥けなかった・・・。
再度、水を入れて、茹でるも、それでも殻は剥けず、しかもまだ半熟。
今さっき、3回目の茹でを試みるも中身をまだ食べてないので、殻が剥けるか分からない。
3回も茹でていると、卵から黄身があふれ出てくる。
2回目の時は白身が出てきていた・・・。
昔はこんな事無かったんだけど・・・。
俺って本当にダメだな。
こんなんでこの先、生きていけるんだろうか。
まぁ、卵一つで人生が決まる訳じゃないけどさ。
とりあえず、またカップラーメンを朝食べました。