SSブログ

ゆで卵 [日々]

こんばんはtakashiです。

俺はつくづくポンコツなんだなぁと思う。

今日、生卵を大量に消費しようと試み、ゆで卵を作る事にした午前。

お湯が沸騰してから、時間を計ってなかったので、適当にお湯から上げ、冷水に浸していたんだけど、半熟で、殻が上手く剥けなかった・・・。

再度、水を入れて、茹でるも、それでも殻は剥けず、しかもまだ半熟。

今さっき、3回目の茹でを試みるも中身をまだ食べてないので、殻が剥けるか分からない。

3回も茹でていると、卵から黄身があふれ出てくる。

2回目の時は白身が出てきていた・・・。

昔はこんな事無かったんだけど・・・。

俺って本当にダメだな。

こんなんでこの先、生きていけるんだろうか。

まぁ、卵一つで人生が決まる訳じゃないけどさ。

とりあえず、またカップラーメンを朝食べました。





nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。